電池盒,電池充電器|專營水銀電池批發:1號、2號、3號、4號
水銀電池,電池盒,電池充電器,1號電池,2號電池,3號電池,4號電池
公司介紹 最新消息 1號電池由哪幾部分組成 2號電池型號知識 3號電池 4號電池 電池盒 電池充電器的使用
 


HOME > 1號電池由哪幾部分組成
相關消息
 
日期
主旨

化學電源俗稱為電池,是一種利用物質的化學反應所釋放出來的能量直接轉化為電能的裝置(下文均討論該範圍的內容)。顧名思義,1號電池是裝電的池子,尤如水池,電池的電壓及容量類似於水池的水位高低和蓄水量。1號電池電壓的高低說明電池可能對外釋放電能的多少,電池容量則說明電池所貯存電量的多少。

1號電池由哪幾部分組成?
任何電池都由四個部分組成,即由電極、電解質、隔離物及外殼組成。
一般分為:1號電池、2、3、5、7號,其中5號和7號尤為常用,所謂的AA電池就是5號電池,而AAA電池就是7號電池! AA、AAA都是說明電池型號的。
例如:
AA就是我們通常所說的5號電池,一般尺寸為:直徑14mm,高度49mm;
AAA就是我們通常所說的7號電池,一般尺寸為:直徑11mm,高度44mm。