電池盒,電池充電器|專營水銀電池批發:1號、2號、3號、4號
水銀電池,電池盒,電池充電器,1號電池,2號電池,3號電池,4號電池
公司介紹 最新消息 1號電池由哪幾部分組成 2號電池型號知識 3號電池 4號電池 電池盒 電池充電器的使用
 


HOME > 關於我們

水銀電池是很常見的干電池中的一種,主要是利用水銀的化學反應進行化學能和電能的轉換。

乾電池是一種最常見的化學電池。其中最常見的要數碳鋅電池了。碳鋅電池是用鋅做成圓筒作為電池負極,內有糊狀電解質,主要成分是氯化銨和澱粉。把碳棒四周包以摻有二氧化錳的糊狀電解質做正極,然後用瀝青密封加蓋,外殼封閉,使糊狀物不致乾涸。乾電池的電極反應是:負極鋅原子放出電子,成為離子Z​​n2+,正極處氨離子得到電子成為氨氣和氫。二氧化錳起去極化作用,去除析出的氫。除碳鋅乾電池外,還有以錳和碳為電極的錳電池,以水銀化合物和水銀合金維電極的水銀電池等。乾電池的型號比較多,並可製成疊層電池。碳鋅乾電池的電動勢約1.5V,而疊層電池的電動勢可達幾十伏,甚至上百伏。

鋰電池的種類鋰-錳電池是目前使用最多鋰紐鈕電池(最早我們稱為水銀電池,為因污染和電容量之故線已逐漸被鋰-錳配方取代)基本電壓為3.0V, 最高電容量可達1200mAH。此電池可設計成輕薄短小且容量高的狀況。加上放電曲線穩定,因此許多高科技產品如主機板都使用它來當內存的備用電池。此外,被設計成圓柱型的鋰電池則具有高容量, 低內阻, 可以瞬間放出大電流, 是照相機電池市場的極佳選擇。不過,因為它的原料金屬鋰具有相當高的化學活性, 因此不宜使用過多於同一電池中,以避免有產生爆炸的危險。

但是含水銀的電池因為對環境污染比較嚴重,已經被取代。你現在在超市買電池的話,經常可以看見電池上標有“不含水銀”就是這個原因。